電子合約書非常省時又快速!!

蘋果網路行銷

NEWS

最新消息

電子合約書非常省時又快速!!2019-05-24



沒有人喜歡做白工,但是許多創意工作者經常因為「不好意思」、「我信得過他」甚至是「不知道合約書要寫什麼?」等原因沒有跟業主簽合約,等做了白工再來摸摸鼻子自認倒楣,替人做設計卻被跑票這種事情時有所聞。
 
您知道數位化時代的來臨嗎?過去人們簽約總是使用紙本的方式進行合約簽訂,但是簽約前可能需要準備的合約書是一大堆,又難整理,還要提著厚重的公事包跟客戶約在定點才能簽訂合約,甚至簽約完一個不小心還會弄丟合約書。
 
現在可以使用電子文件所訂立的電子合約書進行簽訂了,很多人會問那跟紙本一樣是否具有合約作用呢?法律多未明文規定必須使用特定的方式締結契約,只要當事人的意思表示一致,契約即可成立,原則上,只要不是法律明文規定必須使用書面文件締結契約,或者法令明文規定或主管機關明文公告不可以使用電子文件時,應該認為在日常交易的進行中,在當事人雙方同意下,均可使用電子文件替代傳統的締約方式。
TOP
4.567 則 Google 評論